8月5-7日の夏スクール 無事終了しました.コロナ渦でしたが,参加していただいた方々には感謝します.これからもコロナ対策をしっかりして,子どもたちの未来への道への足しになれるようなスクールを作っていきたいと思います.子どもの1年は年寄りの10年以上に人間形成に重要な時期です.ジオカレッジ夏スクールが,すこしでも記憶に残るものになったらよいなと,スタッフ・関係者一同望んでおります. 今回はありがとうございました.
SANUさんで作っていただいた”しか肉カレー”,小北さん提供のしか肉使用
福栄古代米のおにぎり など地元食満載で,子どもたちもみんな食べました.
福栄 兼広の山賊うどんで作っていただいた,打ち立て讃岐うどん.大学院生が徹夜でつくた竹システムは心地よくうどんを流してくれました.やはり本物はいい!
最後は,壇上で修了証書授与式.一人ずつ名前をよばれて,「以下同文」はなし.
緑のカブトムシ虫かごがみえますね..賞状記念になってほしいです.